ARROZ RELLENO




Esta receta la hizo hace tiempo Carlos Arguiñano en su programa y me llamó mucho la atención, pero no la apunté, luego la busque por Internet y di con ella aunque no era exactamente igual, así que como siempre hice un poco de mezcla entre lo que había visto por televisión, lo que encontré por Internet y lo que a mi me parecía mejor.

Aunque se sale del concepto “rápida” ya que es un poco entretenida de hacer no es muy difícil y el resultado es excepcional, ideal para sorprender a alguna visita.

INGREDIENTES:

200 Gramo/s Arroz
1 Cebolla
2 Ajo
300 Gr. Tomate frito
100 Gr. Jamón York en dados.
300 Gr. Carne picada de ternera o mixta (cerdo y ternera)
Queso rallado al gusto
2 Huevos cocidos
Aceite de Oliva
Sal
Orégano
Pimienta molida
Nuez moscada molida.
Perejil

PREPARACIÓN: 

Picamos muy fino un ¼ de cebolla y un diente de ajo y lo salteamos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté pochado añadimos el arroz, rehogamos un poco y añadimos el doble de agua 400 cl. y lo cocinamos a fuego lento durante 20 minutos o el tiempo que indique el fabricante del arroz.

Mientras se cuece el arroz, aparte picamos un diente de ajo y ½ cebolla y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté dorado añadimos el tomate frito y lo cocinamos unos minutos a fuego lento y reservamos.

Cocemos los huevos, los pelamos, los cortamos en rodajas y reservamos.

En otra sartén, doramos el ¼ de cebolla restante bien picada, añadimos la carne picada, espolvoreamos con una pizca de orégano, sal, pimienta y si se quiere nuez moscada. Cuando este la carne hecha añadimos la salsa de tomate que teníamos reservada y lo cocinamos un poco hasta que mezclen todos los ingredientes.

Cuando tengamos todos listo, preparamos en una fuente de horno, hacemos una cama de arroz blanco, con la mitad de este, ponemos encima la salsa de tomate y carne, el jamón york bien cortado y el huevo cocido bien troceado y cubrimos todo con arroz.

Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno durante 15 minutos.

4 Amigos dejaron su comentario (Gracias!):